教师资格证面试时依据什么写教案

全部回答

    其实很简单的,你不要那么紧张。 根据地区差异呢,面试基本分为两种,一种就是说课,一种就是试讲。 说课很简单,准备一下你所报考层次及学科初年级的教材,熟悉一下,从网上荡一篇说课稿,说课大概就是分为那么几部分大差不差的,简单的准备一下。
  考试之前会给你准备的时间大概十分钟到15分钟吧,你简单的写一下说课稿或者教案,这个稿子可能会要求交上去。  你就根据你的稿子内容次序,讲出来就可以了。除此之外还有临场发挥的内容,另外,还有答辩,就是老师提问问题,可能是教育知识,可能是他随便想起什么就问你两句。
  很简单的,没必要那么紧张。 试讲就是讲课,给你时间准备,然后你把老师当做学生给他们讲课,就是这样。其他的内容就跟说课一样的。   要看你的地区是那种方式了,不过其实这都很简单的,老师不会去故意刁难你的,又不是上岗考试,没那么严格的。
  至于稿子,百度文库里面都是了,就是那么几项内容,但是无非就是你讲课方式不同罢了。 希望能帮到你。