电工操作证和资格证的区别

全部回答

    您好,要考电工证首先要清楚自己是要考哪个证书,电工证共分为三种,电工操作证,电工职业资格证和电工进网许可证。电工操作证也就是特种作业操作证,是卡片形式的(IC卡),这个由安监局发证,每三年复审一次。

  电工职业资格证是由劳动厅发证,共分为五个等级,初级、中级、高级、技师和高级技师。  国家电工进网许可证是由国家电监会发证。电工证以操作证和职业资格证为主。 追答 电工证两种:一种是由劳动局颁发的职业资格等级证;一是,上岗证书评等级涨工资一种是由安监局颁发的操作证,二是工种操作,也就是上机操作实际操作。

操作证是指你有资格操作,资格证是证明你是电工,表明你有资格 更多追问追答 追问 看来考资格证比较好 追答 两个都得考吧,你光是电工怎么证明你能操作 就好比把资格证比作考试的准考证,操作证比作考试的考号,你光有准考证,你没有考号怎么考试,虽然考了但不得分。你光有考号,没有准考证,你参加不了考试。 追问 谢谢 追答 如果满意的话,给一下采纳

    电工资格证是你的职业等级证书,代表你会那个级别以内的电工知识。不代表你可以作一个正式的电工。电工技能操作证是电工上岗必须的证件,代表你懂得了电工的操作规范和安全知识。只有考了这个证才可以做一名电工。
  电工操作证:也称电工上岗证,即特种作业人员操作证(电工),从事电气设备安装、维修等工作必须持有的证件,是经过国家安全生产相关培训和注册的证明。  电工操作证分为高压和低压,作业电压一千伏以上用高压,作业电压一千伏以下用低压。
  现由国家安全生产监督管理总局颁发(原劳动部、经贸委都曾管理过),由各地安全生产监督管理局负责管理。电工资格证:电工(俗称等级证),分类:我国职业资格证书分为五个等级:初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)三级/高级职业资格证书(英文) 、技师(二级)二级职业资格证书(技师)样本图 和高级技师(一级)新版一级职业资格证书样本 。
    职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。 本回答被网友采纳。

资格证:你有这个能力。电工操行证:你能干这一行。 更多追问追答 追问 资格证好一些 操作证只证明能干这一行 追答 那也要看是什么资格证