高中毕业是出国留学好还是在国内上大学在出国好?

全部回答

当然越早去越好 如果打算以后常住国外 高中都已经晚了 读完大学就更晚了 因为等到读完大学的时候 就已经很难适应国外的风俗和文化了 更别提语言的差距 在国内无论是多少级的外语文凭 到了国外 交流起来感觉都是不一样的 口音和俗话之间和专业的外语教育也有一定的差距 另外未成年签证比成年后容易

    两种方法都不错各有利弊。读大学就出去费用会高得多,但可以直接接受国外的高等教育,等到读研时已经可以很顺利的进入自己想去的大学了,选择余地更大,学历含金量更高。但因为出国时年龄相对较小,适应国外的学习生活、自制力会更难些;读研再出去,自制力、生活学习能力都会增强不小,但因为本科不在国外上,选择大学相对窄一些,有些大学、专业是不直接要国际学生读研的。

    另外一个关键问题是费用问题,要看家庭的经济实力了。你很幸福,父母愿意给你教育投资,而且是高额投资,努力学习,打好基础,这是最主要的,2、3年后的选择,必须有良好的学习成绩做基础。