我该怎样才能把她教育好呢?

孩子不在身边,我该怎样才能把她教育好呢?我家女儿现在真不听话,让我愁啊!

全部回答

    一 、我希望你在教育孩子要有恒心,经常保持联系。要持之以恒得跟三种人联系。 第一种联系人是现在的孩子监护人,希望他们对孩子不要娇惯,该给的钱和物就给,不该给的坚决不要给;当孩子回来有看电视、玩耍不做作业等的习惯。
  监护人就要制止,要敦促回家完成作业,要在规定时间看电视;孩子能做的事情就要他主动去做,如扫地、收拾自己的书包等;要通过监护人的讲述,了解孩子的最近学习和生活情况。   第二种联系人是小孩的老师,家长虽然身处外地,但要掌握老师的电话号码,最少是每周要跟老师联系一次,打听小孩在学校里的表现情况,希望老师能如是告诉小孩的学习和与同学之间的交往情况。
   第三种联系人是你的孩子,您要经常性的跟小孩联系,主要是跟他打电话,没两天要打一次电话,要他跟你平等的交流,讲解学校里的发生故事,再慢慢的轻言细语地告诉她,要认真学习,按时完成作业等。   二 、多用商量事的语气,关注孩子的精神成长。
  您在与孩子沟通的时候,或者通过第三者了解了孩子的心里缺失,家长要掌握缺失的原因,因为孩子在其他人的监管之下,可能会对父母有所疏远,感觉没有依靠和坚强的保护,容易产生自卑心理,自暴自弃,伤失信心,学习落后,上进心不强,不与人交流,性格变得内向,不开朗;也有可能怨恨父母,疏远父母,甚至于埋怨父母。
     此时的你要充分信任小孩,经常与他电话或者书信沟通培养孩子的自信,让他主动承担责任,多给与孩子的关爱,要用慈母般的爱感化孩子。 三 、利用休息时间与孩子平等交流、平等参加活动。
  也就是说即使孩子不在身边,你也要每年抽时间回去看看,越小看的频率越多,多给孩子倾注爱,爱不是给钱,给物,爱是语言上的关怀,精神上的安慰。  爱是一种品德,爱是一种温馨,爱是一种力量,爱是人类最美的语言。
  有了爱,人与人之间容易沟通,有了爱,倔强的人会变得格外驯良。

建议将宝宝带在身边教,寓教于乐就可以啦!