拿了中高教师资格证的退休后可以享受高级职称待遇吗?

全部回答

到点了,如果到了退休年限,你是高级教师,你本人不申请退休还可以继续干,可以努力评正高。如果退休了,是啥职称就是啥!

考试面试后教师证的确有分中级教师证,高级教师证,但是职称没有评上工资肯定不一样的,大部分老师不满意就是职称。

职称评聘是分离的,如果你评了高级教师资格,但未被聘为高级教师,那么你是不会享受到高级教师待遇的。如果退休了,职称对你就没什么作用了。

我个人觉得只能在岗位上可以享受其待遇,退休后不管是谁都应该同等~包括所有对国家有做出贡献的人由单位或者是国家在工作时按规定给予奖励或者是特殊津贴,退休后不应在养老保险上体现。全民养老应同等

对不起各位!我是说中学高级职称证已经拿到手了,但没有拿中学高级职称教师的工资。如果退休以后可否拿高级职称的退休费吗?谢谢�

  教师资格证书和教师职称资格证书是两种概念,前者是证明你有资格从事教师工作的资格,资格证书分为、幼儿,小学,初中,高中,等学校里从事教师工作。
  后者是证明你在学校工作教学地位,(机关单位中职称如:副科,正科,副处,正处,等……),幼儿园,小学,初高中,教师都评选是跟教师工资有关系的,于工资有关系谁不重视!!退休教师过去涨工资有点公务员待遇,现在和社会企业基本一样,有的反而少也有,待遇落差有不算大几十之间,。