大型汽车的保养与操作

全部回答

    实际上你讲的这些问题,新手都曾经遇到过;熟能生巧,经过一段实践、摸索就好了;实际就是多听、多看、多练;如果估算不好人在车头的位置,在目前,你可以邀请你的朋友站在相应的位置,你在车里,多留心些、慢慢就找到感觉了;前后左右都是如此;        新手上路,可以邀请朋友一起;即使不会驾驶车辆也行,起码能够帮你多观察一下周边的情况;在道路狭窄路段,可以采取先尽量靠左、然后再观察右边的方法驾驶;实在不行让朋友帮忙下车看一下;如果是独自一人出去,把握不准的地方,可以自己下车看一下,多停几次车、下来看一下并不丢人,因为总比有刮蹭要好;真正有了事故追悔莫及。
            一般新手在起步和刹车时容易熄火;         起步时,主要是离合器在半联动(也就是刚刚挂上离合的瞬间)时,一定要慢,或者稍微给一点油即可;左右脚配合练习几次就没有问题了;如果把握不大,可以车辆起步后再放手刹;不过这时的油门还要大一点,因为要克服手刹的摩擦力;一般不推荐;或者熟练之后再改过来;    汽车刹车的要点不仅仅是在下坡,在任何时候都应该是:    1、先踩刹车;不要踩到底(如果踩到底汽车就熄火了);   2、速度降下来之后,再踩离合器;   3、在离合器断开之后,踩刹车;最最关键的一点,踩离合器虽然在时间上是在踩刹车之后,但是要先于刹车踩到底(也就是先断开);这样即保证了刹车距离、又保证了不会熄火;术语就叫做:后发而先至。
     汽车的保养一般是按照走行KM(公里)来作为依据的;时间只不过是辅助参考的依据(例如私家车一年有的都到不了一万KM,所以就要用时间来限制了);一般的车辆保养主要分为两个方面:    一车身保洁方面:内饰清洁3个月-6个月;尤其是季节交替时,除了中控台外,车内都应该考虑到;包括空调风道、座位下面等;车辆外部,雨后要洗车,车身上落上鸟屎、昆虫尸体等要及时清理;一个月左右打一次蜡;    二车辆保养方面;不要说是车辆,任何机械设备都是要认真维护保养的;内行的人员都知道一个道理:就是“养”重于“修”;保养到位了,不仅仅是安全有了保障;同时还可以,大大的延长车辆的使用周期和使用寿命;降低成本支出;起到事半功倍的作用。
    在车辆保养方面应该注意以下几点:    1、更换三滤,机油;    2、检查刹车油、变速箱油、助力转向油是否应该更换;    3、检测刹车片、轮胎、减震悬挂等;    4、检查火塞、节气门、供油系统;    5、前后轮换位 、常规(灯、电瓶等)检查 。
      只有耕耘,才有收获;你对的起车,车自然也对得起你;平时花了小钱,到时才能够省了大钱。  。