非消防专业工作人员也未学习过消防专业可以报考消防工程师吗?

没干过消防专业,也从未报考过消防专业,能报考消防工程师吗?学习起来有难度吗?

全部回答

    您好,非消防专业的人员是可以报考消防工程师的。具体报考条件要求请参考下图,非消防相关专业的人员如果想报考,有毕业年限、工作年限的限制。看您是否满足图中报考的条件就可以了。
  您所说的从未学习和接触过消防相关专业,对于考取消防工程师还是有一定难度的。但也不是完全没有可能考过!消防工程师考试要求专业度高,有一定的深度。  而且知识点众多,需要记忆的也非常多,而且很多概念知识点容易混淆,消防相关数据量大,不能死记硬背,需要学员举一反三的深入理解,三本书是有联系,融会贯通的,《消防安全技术实务》是基础,《综合能力》是提升,《案例分析》是整体结合,考的是全面综合性。
  只有把这三本书都学好,才能顺利考下注册消防工程师。  这三本书有的人刚开始学习觉得这几本书本非常厚,多达1000多页内容,消防建筑设计规范也多。看到书信心就降了一半,这样是很不好的。
  再加之近几年消防工程师考试通过率极低,也算是新开的科目,出题人也是摸着石头过河。2015、16年全国平均通过率最高才达到2%左右,可想而知难度是相当大的。  从未接触过消防的,需要循序渐进的学习消防并不难,但是首先需要培养自身的消防思维,遇题用消防的思维分析,理解,回答。
  这就需要长期的学习,不能急于求成。可以先把考试用书大致的阅读一遍,当您阅读完之后,肯定有很多问题还是不能理解,但是已经对消防有了一些浅显的认知和初步的了解,这就是训练消防思维的一个过程。  多看多练,多做习题。
  时间久了就会发现自己已经对消防学科入门了,不像当初什么也不懂了。其实,任何学科都是一样,只要有耐心,有恒心,加上自己的努力,就算是零基础都会取得成绩。感谢您的阅读,如果喜欢或者有问题,可以关注私信我,尽力回答!。

理论可以啊,但是要满足一些基本条件吧,就好像建造师,其实满足一些基本条件,比如是某个相关专业毕业的,之类的,都会通过的,但是纯粹为了拿证而去考试吗?

消防工程师报考不限制专业 但是要求 必须从事消防安全工作 大立教育提醒 报考是需要提供 和学历相对应的 从事消防安全工作年限证明。

可以的,满足消防考试报考条件就可以。学习起来会有些难度,但我想,我们都要努力的尝试一些值得去做的事情。和更多的考试人同行,在学习的过程中,坚持的努力会带来信心。一般畏惧困难,主要还是心理上的问题。过了这关就容易的多了。

可以报考。消防工程师职业资格分三级,分二级消防工程师,一级消防工程师,高级消防工程师。每一级对应的相关学历限制,和从事消防工作年限。如果你真心想考这些都不是问题。先确认考哪一级。 你可以先找一份有关消防的工作如(消防中控室)消防中控室上班也需要持证上岗,不过考这个证没有没有什么限制,去当地的消防部门报考,比较好考。学历问题你可以报考成人考试,最低得中专。