女生化妆时,应该如何把底妆打服帖?

全部回答

首先要先做好护肤步骤,防晒,隔离,如果是干性皮肤可以选择保湿型的隔离,油性皮肤可以选择控油型的,然后再上底妆,切记量不要一次上多,可以先上一点不够再多次叠加,有些粉底一上多就容易浮粉卡纹,可以用刷子,粉扑或者海绵蛋(可沾湿),懒癌患者可以先用手涂后如果觉得太厚了再用粉扑压点一些多余的粉。最后上定妆,选择细腻的散粉,或者干性皮肤可以直接用定妆喷雾定妆。

上妆前的护肤程序不容小觑 一定要做好 护肤之后的妆前环节也要做好 妆前乳可以用保湿的 上底妆时候要商量多次 切勿一次上太多 推荐用海绵蛋上妆比较服帖 等底妆融合了再用散粉定妆 每一步都要等前面一步吸收好 不要操之过急 不然有可能会搓泥

洁面,化妆水,水乳,隔离,适合自己的粉底液。其实无论什么方法,最重要的还是自己的皮肤底子,生活中注重保养,从内可以多喝柠檬水,从外可以每周一两次洁面面膜,之后敷上补水或者美白面膜,养好底子,在隔离和粉底液的选择上也不要太追求实惠,太过平价的粉底液对皮肤的伤害也是难以弥补的