平面设计师需要学点什么?

全部回答

    楼上的回答我不认可,好的平面设计师绝对不是因为他会操作很多软件, 他的优势在于头脑。 软件只是个工具。你的手能够表达你的脑子所想,就够了。学会PS,再学会矢量软件AI或者CDR其中一个,就够用了。
  然后学些美术常识(时间紧张的话,不一定要会动手,懂理论,提高审美就可以了)学平面设计基本理论(如平面构成,色彩构成,图形图案,包装,广告心理学,知道市场定位,知道CIS、DM、楼书、报广等基本的东西,知道简单的策划,知道媒体的组合……)学会发散试思维,学会分析与总结多留心市场,多留心平面设计的网站,身边能看的到的好设计,多学习还有一点,多练手。
    优秀的设计师都是经历过无数的否定出来的,不要怕失败。如果是新手自学,我建议你先学会基本软件,提高基本审美观,找个确实认真做项目的公司实习,不要一开始就求赚钱。再从实际不足中找到什么是需要补充的。

    最基本的当然还是要先学会软件,软件虽然不足以让一个人成为一个设计师,但是是最基本最要拥有的操作技能。掌握三个软件就可以了,Photoshop,illustrator,InDesign。
  很多地方要求会CDR,但是如果之前一个软件都不会,建议学上面三个,illustrator和CDR都是用来用矢量图的,所以学一个就行。  如果一定要学CDR,那可以后面再自学,这个软件自学比illustrator简单。

  另外就是要学习一些设计技巧,比如构图,配色等。学设计最重要的就是要多练,前期可以通过临摹来提高,这是必经的过程,不是抄袭,而是学习好的设计里面的精华,慢慢久了就会有自己的设计理念生成。  推荐一个设计君的app,里面有一些免费视频,还不错。

    平面设计学习内容: 学习平面设计需要熟练掌握很多软件的世纪操作,想学好不仅要熟练掌握理论知识还有就是要熟练运用软件和技巧,最重要的是有一个好的心态,耐性很重要。然后是买本教材,在网上下载一些视频,我知道一个分享平面设计教材的地方你输入二三六五里面都是学习平面设计的学员,什么程度的都有然后是九四可以学习交流最后是六三五,如果想下载资料可以加进来,多交流多操作。
    需要掌握的软件以下详细介绍了:  1。Photoshop以实际案例系统讲解photoshop的工具箱、编辑、通道、图层、路径、蒙板的综合应用以及图像色彩、各种特效滤镜的使用,通过实例演练:制作各种特效字,图像特效,深入学习数码照片处理、图像合成、招贴、海报设计。
      2。CorelDraw主要讲解如何将CorelDraw应用于商标设计、标志制作、插图描画、排版及分色输出等等诸多领域。以实际案例详细讲 解,CorelDraw12的使用、交互式工具、对齐、排列的应用技巧。
    3。Illustrator基本概述及应用,矢量图形的绘制,文档的操作。  基本图形 属性应用及操作、视觉识别系统应用设计,矢量图的绘制、文本处理技 巧。矢量图形的色彩处理,混合技法,对像效果处理,局部与整体变形处理,图像处理与特效设计。
    4。Adobe Indesign是Adobe公司开发的一款排版软件,其长处在于 能处理长篇的文字及字符,是书籍,长文档画册编排的利器。  与PS有着非常好的兼容性,主要适用于出版物,画册和其他印刷媒体,在出版公司有 着极高的使用率,几乎每个出版社,报社都在安装使用。
    5。印刷工艺与原理讲师在授课过程中,会将印刷工艺与原理始终贯穿整个 课程。让学生深入了解印刷流程容易遇到的问题,以及印前注意事项(材料、尺寸、出血、叠印等)。    6。
  Photoshop、Illustrator、CorelDraw软件配合交互式使用。  7。设计实训以实例案例的形式学习从设计到印刷到制作的全部过程,如名 片设计、折页设计、海报设计、户内外广告设计、企业画册设计、书籍装帧设计、包装设计等等。