出国旅游和留学如何对换外币,通过什么途径对换?

全部回答

  到国外换手续费有点高的 如果你旅游,可以去中国银行,凭签证,办旅行支票。手续费大概千分之一。你用不完的,回国后还可以退还。具体问一下中国银行。 如果是留学,也是去中国银行,带上身份证就能换汇等值5万美金的额度。
  然后采用电汇的方式汇到国外帐户。如果你是一个人而且第一次,那就换一些外币现钞,再开一张汇票,等在国外有了帐户,把汇票像支票一样入帐。汇票入帐有些慢,你要准备好足够大概2个月花的现钞比较保险。