影楼化妆师怎么提成

全部回答

    简单来讲,影楼化妆师的薪资构成是底薪+提成的方式。底薪也就代表了你的身价。根据工作能力各有不同。也有的影楼底薪是固定的,这种情况多存在于台资店以及客流量大的店。提成的话,有很多方式,比如前期提成+后期提成+产品提成。
  前期提成指的是客人拍摄的这个套系的金额,后期指的选片后客人多选片子的后期消费金额产品提成指的是比如你在化妆过程中推销出去的鲜花、指甲等产品。    举个实际例子:比如你的底薪是1500元,那么日薪就是50元。

  今天拍摄了一对客人,拍摄的是3200元的套系,而老板给你的前期提成是1%。这对客人后期消费了600元,而老板给你的后期提成是3%。你没有另卖出产品给这对客人。那么,你今天的收入就是50+32+30=112元明白了吗?当然,各家店的具体效益不一样,给的提成比例也不一样,范围大约在1%-10%之间。