家里没有钱,是该学习技术还是抓紧时间打工挣钱?

全部回答

    题主问的是家里很穷,是去学习技术还是直接去打工。但归根结底就是我们所说的谋生手段,我认为不管穷富,还是从学习技术入手,老古话说得好,腰缠万贯不如薄技在手。题主其实是吧概念混淆了,像我父辈那会儿,基本都是务农为生,手艺人实在是太少,物以稀为贵,那会从手艺人中学会本事实属不易,成本高,学个手艺短则三五年,长则十来年,关键没工钱,有时候还的交学费,关键是春种秋收还得给师傅家里干农活。
    哪个师傅剥削徒弟的日子早已远离我们了。 题主以为挣钱是学不了技术,学技术是挣不了钱这是个误区,即使是学技术他也得会给你差不多的报酬不是。其实这个社会很公平的,你有多大能力就能匹配相应的薪酬,不能说你做一天工只创造100元的价值,指定没人会给你101,当然除了那些一锤子买卖。
    而直接決定妳創造多少價值取决与你的效率,效率就是你的所掌握的技术。我们每个人谋生手段的好坏直接取决于我们所掌握的技术能变现的能力。同样是送外买,有人三四千,偏偏有人能挣万把块,总以为争得多的人运气好,但你没看到的是别人对路线规划,时间点的把控这些恰恰是别人掌握了而你没有掌握的技术。
    从古至今都没有技术和报酬分家了的。学历和证书不代表能力,但是是进入平台的敲门砖,当然平台好意味着你会掌握更好的技术获取更高的报酬,而技术这个东西都是主动的输入,不是被动的输出。
  不断输出的是劳役,老板从不在乎输入端,只要求输出端,保证源源不断的输出不得有持续的输入吗?好平台和差平台最大的区别就是谁更重视劳动者技能提升上的投入。  现在国企里面有大把的本科学历技能跟刚入厂是没多大区别,像中专学历的到是技能比赛中频频的奖,决定人一生的不是你当时的选择,而在于持续不断的提升自己。
  当下充斥着读书无用论,不要被误导。劳动市场上的的却却是技师比学徒工资高,因为人家技师付出了大量的精力来学习技能的,国家级高级技能人才是稀缺的。  时下也出售自己体力劳动也能有很不错的收入,但你年轻体力确是你唯一能谋生的手段,到了没有体力可以出售怎么办,技术会持续时间更长。
  活到老学到老才能保持自身的持续竞争力,能给父母和孩子更好更有质量的生活。图片来源网络,侵权必删!。

先学技术,,因为你不学技术出来挣钱的,2000一个月,,学了几年技术4000以上呀

学技术能养活自己一辈子,如果在上学年纪要以学习为重,学习才能改变像父辈那样的生活,现在国家帮扶特困生,可以申请助学贷款,上学年纪不要想这些

我个人观点,边挣钱一边学技术,在没钱的情况下,用什么学技术,学技术需要学费吧需要开销吧,等学完了能不能找到相对应的工作都不一定

应该找哪种边学技术还有工资的那种,就算没工资管吃管住就行,真的碰到自己喜欢的技术,想着法也要学呀,技术在手就不怕赚不到钱

我看了大家的观点,基本上是一致的,年轻人要想长久发展,必须具备一技之长,先学技术,才有可能成为打工的精英,获得老板或社会的认可,无论是知识型还是技能型的人才,只要你做的足够优秀,何愁赚不到高薪。除非家里急用钱,可以暂时打短工,过度一下。