党校大专学历可不可以考职称呢?

全部回答

    可以,但应限于考取政工职称。职称,是指专业技术学识、能力、资历和技术水平的行业考评资格,有了专业资格,单位才聘用你从事该专业技术职称工作。而你的学历学识是党校的,一般是政治思想类为主,所以可考取企业思想政治工作资格,即政工类资格证,例如政工员、助理政工师、政工师等资格。
    企事业单位按照党和国家要求,应根据思想政治工作需要,设置一定比例的思想政治工作的工作人员和工作岗位,比照专业技术岗位管理。例如,从事党的工作、工会工作、宣传工作、组织工作、计生工作等岗位都是可以的,以思想政治工作为主,或者以主要精力是以思想政治工作的,都可以考评职工职称。
    从事思想政治工作的学历,不受专业限制,不一定是思想政治类,只要是符合国家政策的学历都可以。所以,鉴于你的学识学历是党校,不合适考取其他领域的专业技术资格职称,即使考取其他行业的资格,因学识问题,晋升考级也是有难度,最合适考取思想政治工作职称资格,以后从事党的政工工作也是很好的。
    当然政工岗位一般国有企业和事业单位设置,其他企业设置政工岗位积极性不高,这是局限性,也只有企事业单位和公务员队伍,才认可党校学历,否则你考党校学历真的用处不大。

党校学历(中央党校除外),大部分单位不认可,包括考研、考资格证之类,甚至考公务员也不被认可。党校学历主要针对已在国家单位的工作人员去进修的。具体你还是咨询主考单位,问问能否考试。