为什么很多日本动漫主角或其亲属是建筑师?

全部回答

    建筑师吧,先从现实社会看:一方面工资待遇比较好,一般刚毕业的建筑学的学生,年薪5万起吧,一线城市的大院也有10万以上的。随着时间的增长和经验的成熟,3-5年后,收入会达到12-20万之间。
  考取一级注册建筑师执照,那么应该有30万左右的收入,那样的话,带着几个年轻人接项目,自己一年应该有50万以上收入。  年收入上百万、上千万的应该也有。经济上就有主角资本的光环,有发展前途。
  另一方面的话,我认为建筑师的思维空间想象能力会比较强,几何空间学习能力强,智商会比较高,遇到困境也可以带着妹子潇洒脱身。如果是亲戚是建筑师的话,那可能就是给主角一个光辉的背景吧,营造出一种毕竟叔叔都是建筑师了那主角的家庭条件也不会差的感觉。
    嗯,我是这么理解的。