关于出国留学外汇兑换

全部回答

    1,一般你要去大一点的中国银行,小银行你可能兑换不到。去之前你最好先打个电话预约一下比如想换100万日元。带身份证,然后,兑换数额好像也有一定限制。 2,规定来说,你出去不能带太多现金,飞机上也会让你填写你带了多少,我印象中是,100万日元吧(总之,一万美金的数额),但是只要你不带一箱,问题不大,10000日元和差不多6,700百人民币,所以,一百万也就一小打。
     3,留学的话,你也不用带太多,你可以自己拿一部分,之后让家里给你打到你的账户里也很方便,而且,安全。 4,如果汇钱,你直接用人名币汇出去,让它自动转成日元。不要想着自己兑换完,然后用日元会出去,后者费用高。
  (这一点你可以让银行的给你细说一下) 5,关于换外汇。  外汇有,中间价,现汇买入价格,卖出价,你要从银行买,所以,你只要看那个最高的就可以了。。。银行会给你算好。 6,中国银行就可以,我还的时候都用的中行。