国防生放假期间出国探亲是否请假

全部回答

    由于军队在招收选拔国防生时,是按照国防生本科毕业后的军队岗位数量情况严格确定招选计划的,太多的国防生毕业后直接读研会影响到军队的干部补充计划,而且国防生考研具有不确定性,因此,军队鼓励国防生毕业后直接到部队工作一段时间之后,以军队干部身份攻读研究生。
  对报考研究生的国防生,军队在报考院校、专业和录取方式等方面有些特殊要求。      基本条件    报考硕士学位研究生应符合以下条件:    1.应届本科毕业国防生。
      2.符合国家关于招收攻读硕士研究生的报考条件。    3.参加全国硕士研究生招生统一考试,达到录取条件;或符合毕业生所在学校推荐免试生条件。      4.报考专业符合部队建设需要,一般应报考军队院校、军队科研单位和本校的研究生,也可报考与军队有签约协议的其他普通高校。
      报考(免试推荐)程序    国防生报考或免试推荐攻读研究生,应按照个人申请、驻校选培办审查、上级机关审批的程序进行。      1.本科生于毕业前一年的7月20日前,向驻校选培办提出书面申请,确定报考院校和专业,填写《国防生报考研究生审批表》。
      2.驻校选培办接到国防生考研或免试推荐申请后,及时对报考对象的政治思想、现实表现、报考院校和专业等情况进行审查和把关,并于当年8月底前将符合报考条件的国防生情况上报军区级单位干部部门。
        3.军区级单位干部部门对驻校选培办的上报意见进行审核,于当年9月底前下达审批意见。    4.驻校选培办将审批结果通知报考对象,未经批准不得报考。
      录取    国防生所在高校驻校选培办协助有关招生单位,共同做好录取和入学后的复查复审工作。  普通高校在复试时,将核查国防生身份和报考审批手续,未经军队主管部门审批同意的,不予复试及录取。
  录取过程中不得随意调整报考专业。对志愿到军队边远艰苦地区工作、综合素质特别突出的国防生,经驻校选培办与研究生招生单位协商同意后,可酌情破格复试。招生单位对报考的国防生,在与其他考生条件同等的情况下予以优先录取。
        攻读军队院校和科研单位研究生    被军队研究生招生单位录取的国防生,经复查复试合格后,由录取单位按有关规定办理入伍手续。
  攻读研究生期间,享受干部学员待遇,按相应的职级发给工资。日常管理和毕业分配,按照军队研究生工作的相关规定执行。      攻读普通高校研究生    毕业国防生被普通高校录取为研究生的,均为定向或委托培养生,保留研究生入学资格,先到军队报到工作l至2年之后,再以军队干部身份返校学习。
  之所以这样规定,是考虑到国防生需要先熟悉部队,了解基层,在此基础上再读研究生,能够增强研究问题的针对性,从而更加有和利于部队建设,有利于个人的提高与发展。      保留入学资格的国防生入伍后,军队有关单位会在保留资格的有效期内,安排按时返校攻读研究生,返校前应与所在单位签订《到地方高校攻读研究生学位协议书》。
  在部队工作期间表现较差、不适合继续担任军队干部的,所在单位政治部将通报普通高核取消研究生入学资格。  在校学习过程中,经常性的思想教育和日常管理由军队和培养高校共同负责。你应严格遵守军队的条令条例和学校的规章制度,每学期主动向送学单位至少汇报一次思想和学习情况。
      读研期间,职务等级(专业技术等级)和军衔(文职级别)的晋升、享受的福利待遇与部队在职干部相同,由所在单位按照有关规定办理。        在普通高校攻读研究生学位期间的费用由本人自理,取得毕业证书、学位证书后,送学单位将按照军队有关规定给予一定补助。
      在普通高校攻读研究生毕业的,根据入学前所签订的培养协议,应回原单位工作。拒不履行协议的,将会受到相应处理,包括给予一定的经济处罚;情节严重的,还将依法追究法律责任。

    如果你的女朋友真想离开部队。你可以看看<<中国人民解放军现役军官服役条例>>第六章第三十五条军官未达到服役的最高年龄,有下列情形之一的应退出现役:(一)伤病残不能坚持正常工作的;(二)受军队编制员额限制,不能调整使用的;(三)调离军队,到非军事部门工作的;(四)有其他原因需要退出现役的。
    同时你还可以看看第六章第四十条初级专业技术职务军官任职不满八年的,排级职务军官未达到服现役最高年龄的,连级以上职务军官未任满本级任职最低年限,除组织安排或经组织批准外,不得退出现役。
  平时军官要求提前退出现役,未获批准,经教育仍坚持退出现役的,给予降职处分或者取消军官身份后,可以作退出现役处理。   我也不知道呢 听说要把大学期间政府帮你交的所有费用还了还要付一定的违约金,我也是听别人说的,不知道行不行 有关系,什么事儿都好办,没有关系嘛,就得舍弃一些东西,比如说转业后的好工作,你只要想干,总有办法的。
     能出来的~~国防生只要叫4。5万的违约金就可以出来了 应该可以出来,但按规定,国防生在享受国防奖学金期间或毕业时不履行协议时,认定其违约,军队即终止履行协议所明确的各项义务,学生必须向军队退还已享受的全部国防奖学金,并缴纳已享受国防奖学金总额50%的赔偿金。
     先代表国家扁你一顿后,一切都免了。 这么好的地方还要出来啊?好日子过腻了? 回地方找不到工作,还不如在军队 如果她已经进行了入伍训练,取得军籍,那么她的走留将按照现役军官法执行,05年就毕业了,已经不是国不国防生的问题了。
    而是一位军官如何转业的问题了。和什么什么都没关系。想转业快有两种办法:一升得快,二升得的死慢。否则别想,怕就怕都快要到转业的坎上了,调了一职!那,您就哭吧。 代价大了,真爱你的女友就帮她老老实实按《军官服役条例》干吧,别胡思乱想了。
     只要还没有正式毕业进入部队参加工作,交足违约金就可以了,我有个大学同学当时也是违约,然后读博的。既然不在乎钱,那就很容易。
   如果你有钱,那就好办了。去办吧会有人告诉你在那儿交钱的。   我很想加入军队,让她跟我换吧,我在中国移动上班。
   可以,但要赔钱,还有很多关于就业的限制 为了人民,为了国家,你还是牺牲一下。。  。
  。。。把你女朋友给我吧~~~~~~~~~~~~~~~~ 完全可以但就等于考了律师证书而干别的一样得不偿失 代价大了,真爱你的女友就帮她老老实实按《军官服役条例》干吧,别胡思乱想了。
    我很想加入军队,那怕成士兵都快乐,让她跟我换吧,我在中国人民银行上班。 我感觉不可以的,国家培养了你是为了让你为国家效力的,而不是让你离开部队。
   哥们你当军队是公司呢?说来就来说走就走?我认为等裁军吧也许吧她们裁成文职了就好办多了,再说那么好的地走什么啊郁闷!~。  。