零基础考研,高数该怎么备考?

全部回答

    关于的考研数学的复习,有以下建议,与诸君讨论。首先,数学的复习绝对不能迷恋技巧,一定要重视基础和练习。数学的复习主要有三个关键部分:知识点、真题、习题。所以接下来以这三点展开讨论。
  1。知识点学习关于知识点的学习,一般需要准备一本覆盖考试大纲所有知识点的书、选择一个踏实教课的辅导老师、一本上课听讲的笔记本,接下来就是耐心地悉心学习。  在学习知识点的阶段,首先把基本的知识点,弄懂,老师上课讲解的经典例题好好吸收,这是打好数学基础的第一步。
  至于选择什么书、跟哪个老师,完全看你个人喜好。可以上网搜索一些老师的视频,决定跟哪位老师学习;然后根据个人的实际情况决定是报班还是就网上的资源学学就好。主要的几个老师老师像张宇老师、汤家凤老师、杨超老师。
    。。。都还不错。但是,这里的强调一点的是,视频课听得再多,不思考吸收,再牛逼的老师再贵的课程都对你都没用。2。 习题一般在知识点学习之后,最好通过习题的练习来巩固和加深你的知识点的理解。
  习题集的选择可以选择张宇的1000题也可以选择汤家凤的1800题,首先选择你跟的老师出的习题集。  记住:做多少题不是目的,把题目练完也不是目的,练习题的目的永远都是加深你对知识点的理解和计算能力的提高。
   提高计算能力,别无他法,像张宇老师所要求的,每天保证2-3h的计算量,意思就是在理解知识点的基础上,手不能生。此时,最好能有一本错题本,做错的题,要知道为什么错,有哪些知识点没有理解到位,哪些知识是盲区。
     3。 真题考研复习的过程中,真题永远是最珍贵的资料。所以好好利用真题非常有必要。真题的第一个功能是用来模拟,按照考试的标准时间进行模考,以检验自己学习的阶段性成果。真题的第二的功能也是更为重要的一点,那就是研究。
  一套真题的研究,主要从知识点分布、命题规律、答案的设置。  多思考错题是怎么做错了,做对的题是否有其他解法。至于押题、泄题,近年来,各科的考研押题、考研泄题等频频上热搜,对待押题、泄题等现象,考验人要有良好的心态,切不可迷恋解题技巧和考前的押题!不管真假好坏,平时的踏实备考才是王道。
  这个世界会好吗?梁漱溟先生是这样回答的:在一个令人悲观的世界里怀着乐观的希望做我们应该做的事。  总之,考试的学习和复习,没有捷径可走。望与诸君共勉,祝考研顺利!。

    谢邀。如果你之前就没有学过高数,或者是高数多年前学过,现在早已忘记,那在备考之前,你需要先确定一件事:我确定一定要考带高数的专业吗?这个问题看似毫无营养,既然我问,一定是要考了呀,但是你要知道,考研实际上是与时间赛跑的游戏,一般学生的平均复习周期至多是一年,也就是说你需要在这一年内充分的学习公共课和专业课,听你这个意思,应该也是跨学校、跨专业,也就是说你需要在有限的复习时间内,除了英语和政治的提升,你还要把数学从零基础到考研级别,还要再从新接触一个全新的专业课领域,压力还是非常大的。
    如果你确定要考带高数的专业,那你就需要现在开始复习了,先从看书开始。参考书目的话就是:高等数学同济大学出版社,第七版、线性代数同济大学出版社,第七版、概率论与数理统计浙江大学出版社,第四、五版。
  学习的方式是,从每本书的第一章节开始,一章一章、一节一节的过,而且课后习题也要都做,且要一道一道、一步一步的做,最后要算出结果,不要总是认为会了就不做了;考研数学不单是会不会,而是做的对不对。
    在节奏上面,考试年的四月份之前,要把高数打好坚实的基础,之后就应该开始线代和概率的复习了(如果考的话),而且一般高数的复习只要需要三遍以上,把书从厚看到薄,才从薄看到厚。
  还有一点,一定要注意,考研数学想要拿高分要善于总结归纳,更要多刷题,把自己的错题、难点、重点都记下来,然后反复学习吸收;题目一定要多做,多刷,练题千遍,其意自现。  最后说下,如果想考就要好好复习,道路虽然曲折,但是前途一定是光明的。
  如果大家觉得对你有帮助,请点个赞,让我知道你来过你的转发,我的10w+。我是张雪峰,一个让学习变得更快乐的考研老师。