大专没毕业可以当士官吗?

全部回答

    这个问题问得好。随着部队待遇越来越好,以及地方就业压力增大,想在部队当选士官的人越来越多。现在可以肯定的告诉你,能不能当士官和大学毕不毕业没有太大关系,但有些专业对士官的学历有要求。
  当士官有三个途径,一是报考士官院校,目前我国专业培养士官的学校还是比较多的,分数相对来说不会太高。  第二个途径是从地方大学院校毕业生中直招士官,相对应的是大专授予下士军衔,本科授予中士军衔。
  第三个途径是在部队直接改选士官,要义务兵服役期满后才能转为士官(即2年)。 入伍后在第二年也可以报考士官学校,参加军队院校士官统招考试,难度比参加中考难度差不多。附:《中国人民解放军现役士兵服役条例》第二章,条第七条规定: 士官从服现役期满的义务兵中选取。

    义务兵选取为士官,必须具备下列基本条件: (一)志愿献身于国防事业; (二)能胜任本职工作; (三)具有初中毕业以上文化程度; (四)身体健康。 根据军队需要,士官也可以直接从非军事部门具有专业技能的公民中招收。

    我来回答你的问题,关于大专没毕业可以当士官吗? 答案是肯定的,虽然随着时代的发展,部队的大学生也越来越多的,但是这丝毫不影响转士官。转士官学历只是一部分,最重要的还是个人能力。
   在部队转初级士官的,对学历要求没有那么严格,只要初中以上就可以,因为转士官看的不是学历,而是你的能力。  转中级士官的话,也就是三期以上的士官(包含三期),这个时候需要一个大专学历,因为转中级士官的条例规定必须大专以上学历才可以。

   其实如果想在部队长期服役的话,学历其实没那么重要,在部队转士官的话,像那么函授、自考的学历部队都是承认的,所以说只要想在部队干,学历不是重点,重点是能力。   以上就是我的回答,希望对你帮助,谢谢!。