上大专士官班和上本科哪个好点?

全部回答

    1。原则上选择本科。个人觉得如果是二本以上还是上本科,这是实实在在的问题。你说的的大专士官班其实就是定向培养士官生,也是在地方大专院校上2年半,然后再去部队实习,这几年学费国家是给予减免的,然后留在部队。
  但是从学历上来讲还是大专的身份,一般情况还是读本科好一些。  但是如果是一些不太好的三本,也可以考虑定向士官生。2。是否做好入伍的准备了?另外一个,定向士官生毕业了就是要入伍的,如果你不去那还是要被处理的,如果这个时候选择的话,那就得做好以后去部队的准备,无论是身体上还是思想上。
  3。可以把目标放的远一些。如果你有实力考上本科,可以拿到录取通知书就入伍,这样学校也能给予保留学籍,同时学费也给予减免,另外大学生士兵入伍的政策也是享受的。  不过作为本科新生,你要是考军校也只能按照高中学历考,但是有机会就可以努力一下。
  另外就算你选择去了定向士官生,那么没有关系,你到了部队也是可以考专升本的,毕业了之后到部队的第二年同样可以参加考试,只要你足够努力、足够优秀,你就可以更上一层楼。如有其他关于入伍参军、报考军校及后续发展相关的问题,欢迎关注或留言,辉辉在部队基层和各级机关多年,希望能够和大家分享经验、提供帮助。

  下个答案: 大专的士官就是普通的士兵,现在国家承认了他们的学历,以前地方网上认证是并不通过的;】大专的士官学校就是两年半学习制的,是现在士兵学院最普遍的,学完出来还是士官,本科的军校出来就是军官,途径有三一是全国高考,军校招收,这个难度最大,分数线高,一般很难进去二是参军入伍在军队报名考军校,这个高中毕业即可报名三是毕业大学生提干,条件是必须是全日制大专以上学历,包括大专!所以必须是本科最好!。

    下个答案: 上士官好,还是本科好,各有千秋,应该具体情况具体分析。首先:看分数。如果分数足够上一所不错的本科院校,我的建议是首选本科。毕竟本科学历和专科学历不在一个档次,本科毕业以后可以有更多的出路,更多的机会,可以参加各种招聘考试。
  专科的士官院校录取分数线一般不是太高。  就我所知,有二百多分上士官学校的,也有三百多分上士官学校的,作为高职高专,士官学校的录取分数一般不是太高。不知题主的成绩如何,不管怎样,能上本科,尽量上本科。
  其次:看性格和志向。如果题主志在军营,那么选士官学校也是可行的。在学习一门技术的同时,又圆了自己的梦想何乐而不为呢?士官学校暂时不愁就业,在大学上两年半,最后半年就去部队实习了。  实习结束,成绩合格,就可以入伍,享受士官待遇。
  当然,如果你成绩足够好,到部队后,还可以考军校,也是不错的选择。不过,士官学校军事化管理,要求很严格,到了部队以后,要求更严,训练强度更大。如果你是一个不受约束,喜欢自由自在生活的人,建议你还是慎重考虑。
  毕竟选择了士官学校,意味着选择了另一种生活方式,适合不适合自己,很重要。  第三:身体素质。要上士官学校,就要体检和政审。因此选择之前,先考虑考虑自己的身体素质。如果,体检过不了,其他的都免谈了。
  综合以上因素,你可以结合自己的实际情况,做出合理的选择。毕竟适合自己的才是最好的,他人的意见只供参考。 。