计算机系学生怎么提高自己的编程能力?

计算机系学生,感觉自己编程能力很差劲,怎么提高自己的编程能力?

全部回答

  很简单:多写!最好是做一个实际的项目,不是按书上的练习题写些片段运行一下就完事,首先基础打好,书上的基础内容先过一遍,不太懂没关系,至少有个概念,找一个合适的开发项目,开发过程中有问题查书籍或者查网络,一步步把项目完成,这个过程就是巩固知识的过程,一开始项目不要太复杂,循序渐进,慢慢增加涉及面,项目完成成就感就有了,换个复杂一些的继续,这样不断积累下来能力就有了。
  时间一长,不管什么语言什么技术,通过短时间的入门,你都能很快上手,束缚你的将不是技术,而是想象力。