提高C语言编程能力

谈谈你们如何提高C语言编程能力的呢,小弟借鉴借鉴。

全部回答

  一方面要对这个语言多了解&运用实践,另一方面遇到问题要有解决的思路,即把事件用计算机语言表述出来,并用某些方法解决。 表述是建模的过程,是感性到抽象思维的过程。利用方法解决,要建立在对算法等基础上。
   建议先学习数据结构。教材最好是清华大学出版社严蔚敏的数据结构(C语言版)。能够把上面的算法用C语言都实现,就很牛了。 有时间可以穿插看一下清华大学出版社的算法类的资料。

我也是学谭浩强教授编写的c语言

告诉您一个最简单的方法,多编程多思考,这是我的经验,不是网上的复制粘贴。回答完毕。愿您的编程技能越来越好。