图形设计,配什么显卡好?

全部回答

    三维图形设计的哪个领域,室内的还是建筑的,还是影视特效的,还是产品设计的。用的啥渲染器,表述清楚问题。一般来说,基于cpu渲染的渲染器,以及粒子或物理运算较多的,直接多整点cpu更实在。
  但最近几年gpu渲染技术越来越好,替代是早晚的事儿。三维设计挑显卡主要是因为大部分软件已经开始支持gpu进行渲染计算,以及使用基于gpu渲染的渲染器,比如octane,redshift,还有cycles。
    所以买显卡注重看gpu的运算速率,有钱的话整titan v。每秒110万亿次,够你用于任何领域。预算不高的,1060以上型号的也可以,专业的图形显卡要买就买p5000以上型号的,不然对于除了室内和建筑之外的领域提升还不如高端游戏卡。
  不过每个领域注重点不一样,你还是先说清楚具体哪个行业,做什么事情比较好。  像这一类的东西有个最简单的挑选办法,预算之内买最贵的。