图形显卡与游戏显卡的速度?

在3D制作设计业时,对于相同位数、相同显存的情况下,游戏显卡快还是图形显卡快?请有经验多的高手指教,谢谢。

全部回答

    一般来说,游戏卡目前虽然可以都可以很好地支持各种OpenGL和Direct3D游戏,但是,它们更多地专注于游戏中需要的那些功能。为节约成本而计,对于在游戏中明显不会用到的那些功能如线框模式的抗混淆(反锯齿)、双面光照、3D动态剖切(3D?Windows?Clipping)等功能一般是不会在硬件中予以支持的。

    而专业图形卡则不然。 专业图形卡与游戏卡在驱动程序上也有本质区别。对于游戏卡来说,在驱动程序中只需要对游戏中常用到的部分OpenGL函数能够提供很好支持就可以了,而专业图形卡由于面向范围广泛的专业应用软件,因此它必须要能够对所有OpenGL函数都予以支持。