出国留学准备之汇款注意事项

全部回答

      出国留学准备的重要事情之一就是,如何从国内汇款到国外,并且在保证安全稳妥的前提下,能够及时的得到款项。想必这些都是很多家长和留学生所关心的事情,那么,在本篇里我们总结一下赴美留学汇款的注意事项,以供大家参考。
    1、大家在汇款时别忘记向银行留下联系地址,以便当汇款出现问题的时候,银行能够及时联系到汇款人。    2、在银行开汇票的时候,在金额上可以比学校要求的多开一些,学校会返还(Refund)多余的金额对此,大家可以与所要就读的学校进一步确认。
    3、出国留学人员习惯在汇款时,留下一些外汇准备随身携带出境。根据国家有关规定,我国居民可自行携带低于5000美元现钞或等值外币现钞过关出境,高于此限额的必须在出境时向我国海关出示外币现钞携带证,最高限额为等值1万美元。
    出国留学人员可凭本人护照、有效签证和外汇存单或存折等材料到银行开立《外币携带证》。美国海关的规定是携带10000 美元以下不用申报。  4、现金携带时最好不要放在托运的箱子,因为托运箱子在旅途中可能会出现一些问题,比如,箱子的密码锁串位导致箱子一时打不开;箱子在旅途中有可能被弄丢,虽然发生问题的几率会比较小,但是最好还是要防患于未然。
      5、自费同学的生活费可以一次性带到国外去,也可以让家里分阶段地通过电汇或者其他方式汇出去。分阶段汇款的好处是,如果人民币升值就会带来额外的收益。  5、大家在兑换随身携带的现金时,一定要注意美国人对现金使用的习惯。
  百元面值的纸币在美国很少见,因此不要兑换太多的百元大钞,应该多兑换一些普遍使用的10 美元和 20 美元的现金,最好还能兑到一美元的纸币,美元硬币一般在国内银行兑换不到。    同时要注意,美元纸币颜色比较单一,一般是暗绿色,也有些新版本的是土黄色,而且各种类型的纸币大小都是一样的,因此在使用时大家要特别留意。
    以上就是出国留学准备之汇款要注意的五件事情,家长们在汇款的时候不要忘了留下联系方式,同时也要和孩子进行沟通。  提示:  高中出国留学要准备的七件事情  出国留学行李准备注意事项。