出国留学汇款方式有哪些?

全部回答

    各种出国留学汇款方式优缺点对比   种类 优点    缺点   外币现钞 手续费低 最多只能携带等额1万美元   外币汇票 手续费低 安全性低,兑付等待时间长   预先开立境外 手续费低 需支付电报费   银行账户+电汇 可立即支取 需付手续费   西联汇款 支付快捷 手续费高   旅行支票 支付便利 购买手续费高   双币信用卡 刷卡方便 取现手续费高   出国留学汇款最好选择大银行,安全。
    “向国外汇款最好选择大银行,毕竟大银行在国外代理机构较多。”省中行有关人士表示,以中国银行(2。98,0。00,0。00%)为例,该行在31个国家和地区有近千个境外分支机构,在纽约、伦敦、东京等货币中心设有国际清算中心。
     如果汇款人在中行用票汇的方式办理汇款,取款人可直接到中行的国外营业点办理解付手续。  如果所在地没有汇出行的营业点,则可到其他银行办理委托收款业务。另外大银行的网络铺设要广,相对小银行,中间周转的环节要少一些,汇款的安全性更高。
     客户甚至可在国内选择中行的海外代理开户业务,预先开好本人在国外的账户,然后直接将汇款汇到本人在海外的账户上,免却你出国后还要多次跑银行开户的烦恼。     出国留学转账汇款,选择方式多   向国外汇款,电汇是一种比较常用的方法。
  现在很多学校要求学生直接把学费电汇到指定的账户上,电汇一般两到三个工作日到账。此外,留学、出国采取携带外币现金、外币汇票、旅行支票、电汇、西联汇款和双币信用卡均可,但各有利弊。留学生可根据自身实际情况组合使用。
       省农行出国留学金融服务中心专家建议,只要“汇票一张、账户一个、现金一点”,即可实现方便又低廉地将留学资金汇到国外。   “汇票一张”指银行根据客户要求签发、由客户携带,到境外凭此办理外汇支付或取款的外币汇票,适合于小额零用钱;“账户一个”指为赴英、美留学的学生提前办好境外银行账户。