出国留学汇款问题?

孩子要出国留学,如何汇款才能既便捷又便宜?

全部回答

  按理刷卡最便宜,有机会尽量争取,但有三方面条件限制: 1、学费一次性金额较大,有的持卡人透支额度不够; 2、刷卡对持卡人而言没有费用,但接受刷卡的学校需承担1%左右费用,学校会很在乎; 2、第一次付学费往往人在国内,无法到达现场。
   因此汇款是多数人的选择。票汇是最便宜的汇款,比电汇省电报费和转汇费用(约30-50美元)。限制条件是,必须由个人送到学校,如人不在现场只能寄送,多一份担心(一般不会遗失,即使遗失也能挂失)。