读在职研究生必须毕业三年吗

全部回答

  如果是同等级别的研究生,一般都需要毕业三年才可以报考,不同在职研究生报考条件如下:同等学历在职研究生报考条件:1)本科、学士学位满3年。2)本科无学位的学生可直接报名研修班进行学习,但想要申硕需满足本科、学士学位满3年的条件。
  十月在职研究生报考条件:1)在职,工作3年或以上;2)有本科毕业证书和学位证书;一月在职研究生报考条件:1)有本科毕业证书和学位证书;2)工商管理硕士专科毕业5年,本科毕业3年,硕士及以上毕业2年后可报考。