学习日语,是找培训班好一些还是自学好一些

全部回答

     这个应该分段考虑以及按照自己的实际情况考虑,这里给你一些建议。1、初期入门建议找较好的培训班,毕竟是入门班,价钱自然不会太贵。(50音图入门班)      优点:日语比较看重发音和声调,报培训班的情况下,有专业的指导老师,能防止养成发音错误的问题,而且还可以想到什么问题都可以去问一下,毕竟“万事起头难”,中途之后的看的就是你自己的努力程度了。
    同时,也可以认识一些志同道合的朋友一起看,对积极性会有不错的影响。2、另外的入门情况,如果你平时不太看日剧、动漫、广播等有声媒体的情况下,语音语调是你最难学习的部分,音掉不同可以造成不同的文脉。
  比如说「か」结尾可以是表疑问也可以表确定。所以报一个初级班的情况可能会比较理想。         优点:你的老师可能会在讲到相关问题时,给你扩充书本上的知识,或者让你更深刻注意一下,标日上是有写这些问题的了,你认真看自然会发现,一眼扫过的方式学习,可能会省略掉了。
         缺点:养成依赖习惯,认为只要去上课就能学到什么,然后过1年半年就会发现自己把知识全还给培训班了,花钱花体力。  事实上,例子我看过不少了,花一大把钱去报个名牌班,上1年课,最后出来只会说「こんにちは」「こんばんは」「すみません、わかりません」之类的,真要他完整表达一句话,不会。
  听懂一句话,可能也不会。这情况不止是培训班,即便是大学外语系(专业英语-副修日语)的人出现这情况也不是少数。  3、能力提升上,报班的收获不大,毕竟是上课,老师讲什么,你接收什么,这时考究的便是记忆力,而不是思考能力,没经过独立思考的东西,基本上是很快遗忘的,甚至也不会自己去延伸那个知识点到底还能和什么挂钩。
  以我自身为例,上课不会把某个知识点以及其相关的所有知识点全告诉你,因为会花更多的时间,对于课程设置是有时间进度的,严格遵守这进度的情况下,不可能给你补充完整的,这时候看的就是你自己有没有花时间去学了,但是一般报了班,课后又去自己复习的人应该不多。
     4、自学的问题,起初可能会觉得很难,很辛苦,但只要你真的有耐心,一定学得好。做好一本书看上30遍的觉悟,你自然能有好回报,终身受益。另外一点是:学习时一定要朗诵!别装哑了,哑巴是学习语言最不好的行为,能发声的时候一定要发生。
  “敬语、授受、被动、使动、能动”的课文一定要背诵,要仔细去推敲,这4点是日语中最难的部分,变化非常灵活。  上面按照我认为的难度列出的顺序。能动别一直用「ことができる」这种语法了总揽掉。
  授受的「くれる」「もらう」是很灵活的。有时可以互相替代 综合以上4点,除了0基础入门时应该报入门-初级班之外,有语感的人甚至可以只报入门。关键在于报班后和你的老师拉好关系,以便以后自学的时候还能去打扰他。
    或者有什么问题也可以来这里发问,我等好事之徒一定能为你解决疑问的,哈哈。 如无疑问,请狠狠点击鼠标给予采纳,谢谢。