应届毕业生已签三方协议,报公务员入选该怎么办?

全部回答

    我来回答下这个问题吧。公务员考试,谁也没有百分之百的把握能考试成功,所以临近毕业,大部分毕业生都会先找一个单位,并签三方协议,然后报考公务员。如果考上公务员,那肯定是果断放弃企业职位(好的国企单位除外)。
  那么问题来了,既然已经签了三方协议,放弃的话,算不算违约呢?违约肯定是的,而且根据协议要求,可能需要交一部分违约金。  不过相较于公务员来说,这点违约金并不算多。记得杨柳的一个同学,当初已经签订三方协议,结果公务员考试上岸,不得已选择了违约,交了3万元的违约金。
  就相当于3万块钱换一个公务员,这么想,貌似也挺划算。如果你签的是小的私营企业,我觉得如果你和老板好好商量下,一般的老板不会太为难你的。  毕竟你进入机关后,说不定还有机会打交道,他们肯定不想和一个准公务员闹僵。
  他们巴不得能在机关有一个认识的人。不过这是对于一些规模较小的企业而言,大部分老板都会通情达理的,违约金也不会要。但是对于一些大企业,他们制度很完善,只能按照制度行事,就不得不交违约金。解除协议后,可以找学校重新要一份三方协议,办理改派手续就可以了。
    祝你好运。

如果是我,我会先入职,之后考公务员,入了职就没有违约,也有份工作,公务员考上的话果断辞职,选公务员上班。思路很清晰,没什么好纠结的。感触最深的是公务员下午二点半才上班,企业可没那么好命。

  应届毕业生已签三方协议,应该是意向书(虚拟)没有实际存在任何意义;没有任何法律约束力;没有真正签订劳动合同协议书;劳动合同协议书有规定,违约赔偿事宜,而三方协议只是去向问题,你不去他们单位报到和签订劳动合同,你与单位没有发生任何劳动关系,並未违反劳动合同协议书有规定和经济赔偿问题。
  你也无需赔偿对方任何经济损失。除非你有压金或者什么证件被对方抵押,就要赔偿违约金。(但现在不允许有压金和抵押证件问题)。否则你不必赔偿对方任何损失。去考试通过的公务人员单位上班吧!祝你好运…。

上天在酒桌上就有位熟人家的孩子去年毕业后与一家中型企业签了三方协议,然后参加全省电力系统招工考试顺利过关被录用。据熟人讲孩子花三万块钱违约金才与那家企业解除合同,拿着解聘书和违约罚金收据重新去学校办了份三方协议单。熟人自豪地说三万块钱进供电公司,这当几个月未拿薪水,打情工。但孩子有份稳定好的单位是值得的。

谢邀。三方协议不等于劳动合同,三方协议的有效期是在和用人单位签订时起至签订正式劳动合同时止。三方协议是允许解约的,如双方有约定违约金,毕业生则需支付双方约定的违约金即可解约,签解约函。解约后,毕业生持解约函到学校的就业指导部门重新申领三方协议,再和公务员局或相关单位签订新的三方协议。

    应届毕业生在第一次就业的时候一般都会签署三方协议,由学生本人、学校和用人单位三方签订。如果你与企业签了三方协议,之后考上了公务员或研究生,三方协议自动失效,不影响毕业生去公务员报道,也不需要缴纳违约金。
  (资料图)你考上公务员后,跟用人单位表示感谢和歉意。关键的是,自己在签约三方协议签,看看是否有违约金的说明,如果协议里没有规定违约金情况,不用缴纳。  如果用人单位非要索取,你有抗辩的理由,协议里规定违约金就按照协议来办,一般单位是不会为难你的。
  你与原单位解除三方协议后,拿到解约函和原三方协议,去学校就业指导中心办理新的三方协议。 因为,考上公务员后,招考单位要通过签三方协议来调户口和档案。三方协议虽然不是正式的劳动合同,但一样有法律效力。

    如果你是应届生,一定要谨慎对待签约事项,因为签了三方协议后,不遵守里面的协议内容,一旦给单位造成损失的要承担相应的法律责任。以上回答希望能帮助到你,更多公考资讯,欢迎关注小编!么么哒。