考公务员是否要求四六级证书?

全部回答

    谢谢。英语四六级考试的成绩出来了。几家欢喜几家愁的桥段又在全国蔓延开来。公务员考试到底要不要求有英语四六级证?要讨论这个问题,就要先了解公务员的报名条件: (1)具有中华人民共和国国籍; (2)18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生年龄可放宽到40周岁以下; (3)拥护中华人民共和国宪法; (4)具有良好的品行; (5)具有正常履行职责的身体条件; (6)具有符合职位要求的工作能力; (7)具有大专以上文化程度;也就是说,如果你过了以上的条件,那好,你向公务员职位迈出了坚实的第一步!说说第二步,也是至关重要的一步--报考职位。
    通过了第一步之后,就要选择报考职位了!也就是看你喜欢什么职业,哪个职位有把握,这个职业和你的专业对口与否!一般来说,公务员考试中大部分的职位对专业有四种情况:1,不分专业。
  2,分专业,但是是专业大类。3,特殊专业。4,不分专业,但有其他条件。比如驾驶证,四六级证书,会计从业资格证,律师资格证,建造师证,厨师证,医生资格证。  。。等等。如果没有这些小的要求,那就说明不要四六级证书。
  总的来说,要不要四六级证书要由你选的职位来决定!但小编希望,不管要不要证书,趋大学时间多环境好资源优多拿点证书在手上!技多不压身!以后总会有用到的一天!祝好。

这个要看公告上职位表后面的详细要求,大多数是不要求的,有时候会要求四级,一些严格的单位会要求六级,考一个在手里还是有备无患,免得机会来了又因为这个被挡住

主要看你的工作岗位需求。有的要求四级或六级证书,有的不需要,具体与岗位有关。

    其实是否要求四六级,主要还是看职位表中岗位的具体要求,如果写明了,就是要求的,没有写就是没有要求,很多岗位是没有必须要求四六级的,可以参考往年的公告职位表进行筛选查看以下要点供考生参考:1、不是每个职位都要求通过四六级,国家公务员考试中只有部分职位要求考生通过四六级或取得相应的四六级成绩(425分),考生要关注国考职位表的“备注”一栏,看清楚你想报考的职位是否有四六级限制。
    2、四六级通过也不一定能报考某些职位。在国家公务员考试中,有一些职位要求考生不仅要通过四六级,还要高分数,比如2016国家公务员考试中全国人大机关的外事委员会和办公厅外事局外事委、外事局英语高级翻译主任科员及以下一职,要求考生水平应达到专业四级70分以上或大学英语六级70分以上(新计分体制下500分以上),再如去年科学技术部的机关司局的主任科员以下驻外储备人员(英语方向)的三个职位,也均要求四六级新计分体制下500分以上。
    3、2016国考中要求四六级的职位约4000个左右,约占到总招录职位数的26%。

不同岗位要求不一样,你要看招聘单位的招聘简章。不过一般的岗位对四级和六级都有要求,但这种要求有时候是隐含的。比如有的单位要求获得毕业证和学位证,很多学校的这两个证和四六级挂钩,所以你就明白了。

基本不要基本不要,大多数岗位对于英语是没有要求的。除了一些特殊岗位外。所以这个不是报名门槛。但是有一点很重要,就是不少大学必须要拿到四级证书了才能拿到学位证。而公务员报考的有些岗位是必须有学位证才行的,而不是学历证就能满足。所以,不管怎么样,大学英语四六级还是要考下,基础的四级要考的。不难的。心竺公考,100万小伙伴在用的公考神器