什么企业可以委培在职研究生

全部回答

    凡属研究生国家招生计划服务范围外的企业均可以委培在职研究生。委培研究生是指由委托单位出资,学生毕业后直接到原单位上班。如果不去,要向原出资的单位赔付已经支付的费用和损失。
  委培在职研究生进行委托培养的部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生。委培研究生,在招生时通过合同(协议)形式明确其毕业分配的工作单位,培养经费由委托单位提供。  用人单位推荐本单位的在职人员报考,即委培回原单位的考生。
  这是目前招收委培生的主要形式。一般需要用人单位在招生工作的前期与招生单位签订由招生单位在拟录取考生中代为选拔委培研究生的意向书,并在该招生单位的招生专业目录上注明该部分计划的性质、人数等,供有关考生选报。
   委托培养研究生在录取前,招生单位与用人单位之间、用人单位与考生之间分别要签订委托培养合同( 协议)书,有的招生单位还需办理公证。  在确定考生被录取后,录取通知书由招生单位寄发给用人单位,再由用人单位寄发给考生本人。
  在合同未签定之前,招生单位一般不会发出录取通知书。