民办三本院校能考研吗?

全部回答

你是指三本嘛,三本可以考的,只要是本科都可以。初试都是大四上学期的9/10月份报名考试,12月底正式考试。只是三本可能在复试环节比较吃亏,研究生导师可能更想招本科阶段是一本的学生。大专的话也可以考,只是要毕业后两年之后才可以参加考试,或者专升本以后直接和升本后二本学校的同学一起考。只是研究生只有一个志愿,不像高考有五个平行志愿。

    三本(第三批):是独立学院本科、民办本科和应用技术类本科,独立学院就是由国家有雄厚的师资力量、有先进的教学管理经验的普通高校申请和举办,其教学和管理、师资力量由公办高校负责并保证教学质量。
  可选专业较少,费用特高,要看你自己家里的经济,若能支持,可上三本,因为大学毕业后,三本与前面(一、二本)没有什么区别,只有本科与专科间区别。   一、二、三本所颁发的毕业证书同样是由教育统一印制、网上电子注册、国家认可。
  符合学士学位授予条件的本科学生,按国务院学位委员会和学校有关规定颁发学士学位证书。并享有报考硕士研究生的资格。