怎么学好网页设计

全部回答

  首先熟悉PS,绘图工具用的。然后熟悉FLASH一点基础,最后用DIV+cSS布局。 最重要的是提高自己的设计能力,最好就找个老师带你入门会学得更快更好一点。
   建议你去“FLASH路上”学习, 请的都是各地出名的广告公司的在职资深设计师 有兴趣可以试听  因为很多都是在职人员  所以统一晚上上课 网页设计主讲 韩雪冬 有兴趣可以先试听课程  然后根据你自身的水平 和发展方向 介绍相应课程。

    多看国外的案例注意是看创意与排版、配色 多练 多想(创意) 这是 我的 感受 虽然 我还是学生 实际工作经验可能没人家工作的人丰富 但是 我觉得 这样 可以 锻炼 思维 。
  我在我做网站的过程中发现很多国内的网页设计者都不是设计网页而是用模板或是照着葫芦画瓢,说到设计的很少。  可能客户不要求,但是我觉得要对得起客户,就要设计(不是一个人,至少两人团队合作的设计),效率会减慢(其实不会慢的,我感受到了,呵呵。
  ),但是质量高啊,对自己以后发展也有利。到网上看看一大堆模板,很炫,去学习学习,但是大多都是老外的设计。感到遗憾。