如何更好的处理立体机械停车设备的售后服务?

全部回答

    立体车库的售后服务工作一般由制造商负责,也可委托已取得相应资质的单位承担。其次,制造商应提供常用备品备件和及时供应所需设备。专业人员定期维保可以降低故障率,延长设备使用寿命。
  但是,在出现必须更换零部件的问题时,若准备不充分就会较长时间延误抢修。因此,对易损件应常备,对其他零部件应按正常使用寿命进行储备,确保维修需要。  然后,维保人员必须能够在较短时间内赶到现场解决问题。
  售后服务主要承担两方面的任务,一是定期维护保养;二是应急故障处理,而完成好这两项任务则必须在当地有一支专业技术队伍。最后,建立完备的客户技术档案。停车设备制造商除保留每个立体车库项目制造档案外,还应向客户提供一套完整的工程设计和技术档案,以便为售后服务工作提供可靠依据。

    一般来说厂工程负责一年免费维保,终生负责维修。售后服务人员应按照《 机械停车设备 安装监督检验与定期检验规程》要求,将检查、维修的时间、内容详细进行登记,为该设备科学的使用和管理提供依据。