建造师和消防工程师可以同时报名考试吗?

全部回答

    可以,只要你有时间并满足报考条件就行了!一级建造师报考条件:要求中有一个工作年限,是要求从事建设工程相关专业满多少年才能报考一级建造师。一级消防工程师报考条件:工作经验中是要求从事消防安全技术满多少年才能报考一级消防工程师!把这两张证书考到手了,可以同时挂靠嘛?可以同时挂靠的。
    两个互相不影响的,消防工程师由公安部管理,可以从事消防检测、维保等工作。建造师由住建部管理,可以从事项目施工、监理等工作。他们注册登记的单位不一样,之间是不联网的,所以不会冲突的。
  建造师隶属于建设部,其考试,注册管理等等都与建设部离不开关系,但是消防工程师属于公安部,具体点就是公安部消防局,属于消防部门管理的,所以系统也是独立,而不是建设部的系统,所以,他们的注册流程和审核部门都不同,也就是说,从理论上看,他们同事挂靠注册是不冲突的,而且消防工程师暂时只有注册管理系统,但是没有建立起供查询的库,也就是并没有进入四库一平台,所以,在挂靠建造师的时候,要想查到是不是有消防工程师挂靠是比较麻烦的,但如果在挂靠消防工程师的时候,消防注册管理部门查你是不是有建造师挂靠就很简单了,四库一平台输入你的身份证信息就可以了。
    但是具体会不会查还是公安部说的算,看看注册环评工程师挂靠就知道,环保部对这查的很严,只要你有其他证书挂在外面,基本就很难把环评工程师挂出去。所以,建造师能不能与消防工程师同时挂靠理论上是没有问题的,但主要还得看公安部的审查力度,谁来做第一个吃螃蟹的人呢,就看你的胆量的了。
    1、跨部委的可以同时注册如:建造师是在住建部注册,安全师是在国家安全生产监督管理总局注册,因为部委之间不联网,所以可以同时注册。甚至可以以不同单位的名义注册。2、同一部委的,工作不在同一单位,不可以同时注册如:建造师和造价师都是在住建部注册,所以必须在同一单位。
    3、同一部委的,工作在同一单位的,但岗位相互制衡的不可以同时注册,只能选择其中一个注册。如:比如建造师和监理师岗位之间相互制衡,所以不能同时注册。可以先注册一个,另一个暂时保留。
  以上登元建工上元萌很高兴为你解答!。

可以的,建造师是建设部组织的考试,消防工程师是公安部组织的考试,报名的考试的时间点不同,不冲突,可以同时考试!小编今年也参加了二者的考试!

    可以。建造师是由建设部和人力资源部组织的主要面对建筑行业的考试,消防工程师是消防局与人力资源部组织的面对消防行业的考试。只要达到规定的工作年限,报名是没有问题的。二者能够报名的专业也是很多的,很多专业都可以报这二个考试。
  不同的考试之后的注册问题。现阶段,由于二者是不同的部门组织的考试,可以分开来注册。  但是随着社会发展,人力资源部即将落实的社保全国联网。到时候你想都注册就不行了。因为现在都要求人证相符,一个证件只能注册在一个有资质的单位,不允许重复押证。
  所以,注册在以后会有问题。现阶段,只要是具备条件的话,还是鼓励你去考试。毕竟通过考试,也能学到不少的知识,对自己综合素质也是一个提高。  希望对你有用。