开公务员培训班需要什么资质

全部回答

    公务员是许多人梦寐以求的工作,金饭碗、有地位、福利好、很清闲上班不打卡,下班出入高档酒楼夜总会“应酬”, 喝茅台五粮液,品天价普洱,抽极品中华,公费乘坐头等舱或软卧,住星级宾馆。
  。。等等总结俩字——牛逼。于是每年无数的哥们儿转战大江南北长城内外踏破铁鞋削尖了脑袋往里挤,很多时候结果是轮回的。  。。(我不说你也知道的)一些岗位动不动就几百比一甚至几千比一(中国人口真的好多呀),记得大学时老师说公考是中国最难的考试,大部分的人都当了分母,母亲是伟大的,但是分子却是渺小的。
  。。谁不想当分子啊,高高在上,很多人之上…公考之难,难于登天?非也!兄弟们往下看,就知道公务员的成“豺”之路了!21世纪还有几个人知道公务员实际上是人民公仆呢?贪污腐败横流,不是因为中国政治体系的退步,而是因为执行力不强,有再好的政策也得不到执行。
    而原因很简单,基层甚至中层的公务员自身素质过低。“我们公务员出门从来不带钱包” “你是替党说话,还是替人民说话”这种绕梁三日的“大无畏”词句,真应该载入史册。现在的公务员考试难度早就超出了正常人类思维水平,又能有几个奥特曼式的人才呢,他简直就是逼着考生去寻找所谓的解题方法,然后机械般的在50秒内完成一道300字的阅读题…曾经就有学生坦言“宿舍有4个人考公务员,结果平时成绩最差的、个人能力也很低的一个被最终录取,只是因为他参加了一个什么公务员考前培训,7天时间花了一千来个大洋就彻底‘机械化’了。
    后来在网上查了一下,航博、华图之类的公职考试培训机构早就存在,有的甚至已经做了8、9年,在全国都有分校…我们几个也直接花了几百元报了个模块班,如高考一般的顺利通过了笔试(不过也不能全算他们的功劳,因为我头发也少了很多…),按舍友的话就是‘现在投资几百元弄个金饭碗,半个月的工资就全挣回来了,国家还养你一辈子,XX才不报班呢!’” 如此的恶性循环直接导致了所谓的“公职考试培训热”,让公务员考试一步步的走向了应试教育,化身成为了人生第二次“高考”。
    那些自身素质不高,知识积累不足的学生只是因为参加一个培训,就在考试时仅凭套用公式和模板就有超越自身实际水平的表现,但实际能力呢?大量的这种高“分”低能人员坐上了公务员的岗位,试问如此的“掉书袋”如何能够很好的传达国家的方针,正确的组织工作,甚至领导群众?经济在进步,GDP在争八,可是社会体制呢?估计本文又要被河蟹了,怀念朱总理…。