自考本科好还是成人高考好?

全部回答

自考的学历全国通用,成考的就不行,因自考的硬,难度大,成考简单,只能算学历提升。

都不好,这些考试都不如全日制的,只有全日制大学毕业才是干部身份。否则都是工人

其实都差不多,因为都是属于继续教育的,关键你自己用什么样的心态去看待。谁都知道普高的毕业证好,但是如已没有办法再获取一个本科的毕业证,自考,成考,网络教育的形式其实都可以,关键是要顺利拿到毕业证。

自考好,现在自考文凭是公认的过硬!成教没什么含金量,大部分就是镀金而已,靠自己能力毕业的自考都是人才!全球有20多个国家承认中国自考文凭,但成教没听说过这方面的消息。

现在全日制学生,比不上自考学生!现在全日制大学生是怎么毕业的,你们可以去大学看看,不是睡觉,就是耍朋友。说起能力,一个字差。中国教育需要改革。

    本质两个都一样,到手的学历都是本科。只是两种模式的的要求不太一样。自考是宽进严出,只要想考都可以参加,只要满足基本的条件,其他不设置什么门槛,把专业的所有学科考试合格就可以毕业。
  但成人高考是严进宽出,跟大学没什么区别,2年半毕业。至于含金量的话你看一下各大招聘网站的信息就可以知道了,只要是大型企业都是要求全日制的。  以前是政府招考公务员对于是不是全日制要求不严格,现在基本上都要求全日制了。
   不过,学历的提高意味着自身学识的丰富,对于自己的帮助是很大的。学历的高低不代表什么,但学识的高低却显而易见,一路考下去,读研读博。加油吧。