怎么样管好生产车间的生产进度?

全部回答

    一、形成早会制度。即每天早上提前5到10分钟在车间开会。组长开早会时讲话应宏亮有力,多以激励为主,不得随意批评和责骂员工。二、请假制度。必须亲自带着请假书在主管那请假,不得代请假或时候请假。
  杜绝非上班时间私下请假或批假三、清洁卫生制度。员工要保持岗位的清洁干净,物品要按规定位置放置整齐,不得到处乱放,组长要保持办公台的整齐干净。  每天下班后值日生打扫卫生,周末须进行大扫除四、1。
  车间生产秩序管理制度。员工上班应着装整洁,不得携带任何个人物品。2。上班时,物料员须及时把物料备到生产线,并严格按照规定的运作流程操作,不得影响工作的顺利进行。3。小零配件必须用兰色胶盒盛放,一个盒子只可装一种零配件,安装过程中发现的不良品必须用红色胶盒盛放,所有的物料盒排成一行放于工作台面的左手边。
      4。员工在工序操作过程中,不得随意损坏物料,工具设备等违者按原价赔偿。五、员工之间须互相监督,对包庇、隐瞒行为不良者一经查处严厉处罚。任何会议和培训,不得出现迟到、早退和旷会。
  六、鼓励员工提倡好的建议,一经采用根据实用价值予发奖励。要管理好车间,首先要提升员工素质,素质上去了,效率自然就上去了。