为什么印尼签证在国内签和落地签的价格相差这么大?

   请教印尼落地签的要求和费用问题,我们一行三人(一男二女,我的护照有过一次去尼泊尔的出境纪录,另外两女生的护照是新护照)准备今年暑假去马来西亚和印尼旅游,因为考虑到在国内签印尼的费用比较高(男的要七百块/人,女的要一千多块/人。
  ),所以打算先在国内办好马来西亚的签证(只要一百七十块/人),然后再从马来西亚去印尼落地签,现在从网上查到的资料是印尼落地签的费用为10美元/人(允许停留七天)和25美元/人(允许停留一个月),但是我有一个疑问,为什么印尼签证在国内签和落地签的价格相差这么大?如果真的相差这么大,那大家岂不是都会选择落地签了,我们会不会有可能到了印尼后人家不给落地签,然后灰溜溜的回来呢?如果说10美元的落地签可行的话,那我想从马来西亚的槟城坐船经印尼的棉兰入境,不知道在棉兰的码头港口可以办理落地签的手续吗?   请有经验的大侠不吝赐教,万分感谢。

全部回答

在国内办签证需要寄件费,当然要要几百。如果你家住大使馆旁边直接走过去签证当然只要25美金。 过关印尼千万别给小费!没有此事!备好25美金即可。