请问试用期的事业单位能不能参加公务员考试?

请问试用期的事业单位能不能参加公务员考试。这个问题一直困惑着我,谁能给我解答一下,谢谢。

全部回答

匿名用户

一般来说试用期内是不能参考的。有个朋友之前是乡镇公务员,未满一年参加国考,最后笔试面试都过了,在考察时被举报(试用期未满)刷下来了。主要看你当时考现单位的要求,有没有服务年限。

能,不过要单位同意,开具证明。

可以考,不违反规章制度,但需要单位相关领导开具证明。

可以点加油哈

可以参加公务员考试,但是面试、考察阶段要经过现所在单位,需要单位领导支持,同意你离开。