哪些基因激活后能引起T细胞增生?

全部回答

  主要发生于日本和加勒比海地区的“成人T细胞白血病/淋巴瘤”(ATL),与人类T细胞白血病/淋巴瘤病毒I(human T-cell leukemia/lymphoma virus I,HTLV-1)有关。
  HTLV-1不含有已知的癌基因,也不在特定原癌基因附近整合。它的转化活性与其tax基因有关。Tax基因产物可激活几种宿主基因的转录,如c-fos、c-sis、IL-2及其受体的基因及粒细胞-单细胞集落刺激因子(GM-CSF)基因。
  这些基因激活后能引起T细胞增生。