HIV病毒杀死T细胞为什么人体就丧失一切免疫了呢?

HIV病毒杀死T细胞为什么人体就丧失一切免疫了呢?B细胞干吗了?

全部回答

多数B细胞产生抗体需要T细胞通过与B细胞的接触传递病毒的表面识别机团,如果没有T细胞,B细胞基本上不能产生相应抗体。 抗体不能直接作用于细胞内的抗原,T细胞激活被入侵人体细胞内的溶酶体,使病变细胞水解破裂,使抗原失去宿主,暴露出来,才能被B细胞释放的抗体结合。 因为以上2个原因,基本上可以说失去T细胞就失去一切免疫(除皮肤,吞噬细胞在免疫上的作用)。

第一,二层免疫还存在