孩子上课不专心?

孩子上课不专心,回家不愿意做作业

全部回答

    上课不专心听讲说明他注意力不集中,注意力不集中的话首先要弄清楚它的原因,只有找到症结所在,才能对症下药。注意力不集中的原因有很多种,如果是病理性的注意力不集中,就要及时治疗了。
  当然,你也要想办法激励孩子学习的兴趣,要准确捕捉到孩子学习的欲望,有欲望才会有向上的情绪,比如有的孩子不愿意学习写字,但是愿意为了当学习委员而学,或者是比别人强而学。  因为当8小时的工作制成为日程时,他的欲望是会降低到谷底的。
  所以不论孩子的欲望在哪儿,都要准确捕捉孩子学习的欲望。据说爱迪森儿童情商乐园对那些注意力不集中的娃挺有法子的,建议你去看看哦。

给他请个家教弥补下吧 或者自己辛苦点 监督下,麻烦设置为【好评】哦! 非常感谢了。