大众志俊出租车版下雨了气正常用着 气不能用了咋回事求指教一直闪红

大众志俊出租车版下雨了气正常用着 气不能用了咋回事求指教一直闪红灯补充 : 油气开关红灯一直闪 正常开着车 气就不能用了

全部回答

    1、STN3K用气时的故障,一是要知道燃料类别的差异,开CNG气体时不能与用汽油时相比,特别是油门踏板的用力与与踩下加速时的动作轻重把握。。。在燃料性质方面,汽油是液体燃料,而天然气是气体燃料。
  使用汽油时,液态汽油的体积与进气体积相比几乎可以忽略不计,但用天然气作燃料时,燃料本身的体积在整个进气中占有较大比例,因此导致进入气缸的空气量减少,充气系数下降,从而可导致发动机功率比用汽油时略下降,瞬间爆发力也无汽油时强,所以“加油”时以缓慢匀速为主,依发动机的工况自己感觉到位,特别是起步时。
    。 ? ? 2、检查气体管道及气体压力,如果用汽油作为燃料时没有这个感觉(未出故障前),暂可判断发动机内部没有故障,在您更换了些配件后如果仍然是这样,建议一是要考虑配件质量的原因,二是配件当中火花塞的参数标准,要用专用的热值相当的火花塞(油气专用)。
  看更换后的效果。  。 ? ?3、检查供气管路(CNG)是否压力正常,进气管道有无漏气,再有天燃气使用时间过长时,对机体内部有一定的腐蚀硫化。。甚至曲轴也出现腐蚀,气门、活塞环和气缸磨损严重等现象,与使用汽油时相比,汽车大修期通常要缩短。
  因此,平时在使用气体作为燃料时,一是要勤换CNG滤芯;二是建议在使用CNG时动力维护用专用的机油(适合油气混合型动力车型)。  多注意平时的保养维护。。。 ? ?4、此外还应检查进气道(空气),如果压力不行或是管道漏气也会造成发动机的工况不良,混合气过浓(CNG),正如将汽油作为燃料时某时候火花塞被呛死的意思是一样的。
  具体可以根据原来换下来的火花塞的颜色进一步判断。。。 ? ? 以上内容,仅供参考。  。。谢谢。