3000w电热水器每日耗电多少?

全部回答

一度电等于一小时乘以一千瓦。3000瓦一小时就是3度电,24小时就是自己算。但是,但是但是,考虑到电热水器不可能24小时都是最大功率运行,它可以保温,可以几百瓦加热,温度开始低时是3000瓦加热,后面温度到达设定值时降低为保温加热,所以还是以实际测试一天用水量多少,电能表运转多少度,才能准确知道那个电热水器的用电量。自己测试两三天吧。就正常用水量测试就可以。

我是电厂的电工,我来回答一下吧。你没说你的电热水器是380伏的还是220伏的?作为家庭来说,一般都是220伏的,我就以220伏的来回答吧,3000瓦一个小时就是三度电。我们这是0.5元一度电。那么一个小时就是1.5元。24小时就是36元。