没有物业的房顶瓦和防水维修找哪个?

全部回答

    这个问题不清晰,不明确。应该说,即使是有物业,物业也不承担房顶维修和防水处理的。这里说的承担,是指资金的投入和人员的工资。物业维修的概念,或者找物业的概念应该是三个:一是物业出钱出人出力,也就是在其基本职责之内的。
  二是物业联系出力出人,居住者出钱。这是物业有偿服务的内容。  三是物业也做不了的,由物业联系能做的人和工种,业主出钱。屋顶漏水防水处理,是属于所有业主的共同处理义务。有公共维修资金的还可以申请。
  没有公共维修资金的,就非常麻烦了。现实上,顶楼以下的住户都不太愿意出钱的。他们认为漏水跟我无关。即使有相关规定也难以执行。这就是为什么顶楼的房子价格都要低的原因。  另外,这个问题不明确的一点在在于没有明确说明是什么性质的小区。
  我一看到,还以为是农村居民的自盖住房呢。更多分享,请关注“锐眼说小区”。 。

我们这边一般没有物业的老旧房产都归房产局管,下属辖区房管所。你可以咨询一下当地的12345市长热线问一下归谁管和电话号码多少,还可以登陆民心网咨询,很快就会有答复的。

可以申请维修基金,实践证明,一是难度大,需业主一定人数同意;二是程序繁琐,审批麻烦。很多业主只能自行出资维护维修。当然,有物业管理,也不是其责任,如在保修期内,可由开发商承担费用或责任。

首先看你房顶是你一个人用还是大家一起用的,如果你常在上面种菜种花没人管你,就相当于楼顶是你一人的了,那么房顶漏水就是你自己维修,如果大家共用的话,那就大家出钱维修的。有维修基金就动用维修基金维修。

    看情况。看有没有过保修期。没有物业就意味着没有代管人,根据合同的相对性,有没有物业都是要找开发商的,在保修期内,开发商有义务负责维修事宜。根据相关规定,房顶瓦和防水保修期为五年,起算时间为竣工验收合格之日。
  五年内如因质量问题损坏或者漏水,可以找开发商维修。但现实当中交完房一般是转交给物业代为维修,如果没有物业,开发商又不好找,或者找了开发商,开发商置若罔闻,怠于履行维修义务,业主该怎么办呢。  上述,除了开发商,还可以找质监部门进行投诉,无论开发商交付的房子有无备案或者没有进行竣工验收,或者验收不合格,监管部门,会处理相关事宜。
  希望对遇到这类问题的人有帮助。 。

    没有物业的楼房,一般是房改房。这种房以前是有产权单位的,后来随着产权制度的深化,这种房子大多数已经完成了全产权过渡。有的有物业,有的仍由原单位在管理,有的因为单位的破产、解散而失管了。
  但樓房的档案资料仍然在房管局有保存的,遇上公共部位的维修难题,业主们应该找房管局联系。  看该楼现在由谁管理?还有没有维修基金在帐户上?现在怎么维修?要指出的是,该楼的住户再也不能糊里糊涂的住下去了,必须组织起来与房管局联系,成立业主委员会或业主小组,把管理纳入正轨。
  否则任其自生自灭,受危害和损失的是业主自已! 。