房顶漏水,物业不管,该向那个部门投诉。

物业部门说物业维修基金目前申请不来〈维修基金有20万〉。

全部回答

你要介绍详细.是商品房吗?建设方包修5年. 保修期外,看物业服务的标准,建设部有. 日常维修或小修是不要动维修基金的. 有规定.

你家房顶这么小的问题,在保修期内,让物业找建设单位修。过了保修期由物业工程部负责维修。至于钱,可以协商解决。业主的态度要正确,最好找最大领导谈谈,好好的谈。无关的人就不要理会了,他们只会拖。

物业维修基金是所有业主共同拥有的,物业维修基金的使用必须得到业主委员会的批准,不管维修基金目前在谁的手中(物业公司或者房产管理行政部门),没有业主委员会的批准,物业公司不得擅自动用该基金。

这钱是业主们交的,怎么可能申请不来呢?到消协投诉,实在不行只有法院了。