最近几天才出现的?

我看电脑一会儿眼睛就很花了,感觉看不清楚一样,最近几天才出现的,玩手机,看电视都没问题,这是肿么了?

全部回答

也许是电脑的辐射比较大吧,多看看别的地方不要一直盯着就没事

可能是电脑屏幕太亮了,电脑的辐射也比较大

    建议去眼科医院做个全面的检查,如果看东西事物没有变形的话,问题应该不大。 电脑和手机屏幕的主要伤害来自屏幕的蓝光和紫外线对眼睛特别是眼底的长期光损伤,所以建议在电脑前保护眼睛从这两个方面入手。
  另外,电脑屏幕持续不断的屏幕抖动也影响了眼镜的聚焦频率,这种抖动引起的重复聚焦也会加重眼睛的疲乏。   据日本NHK报道,一项调查显示,电脑、智能手机等液晶屏幕发出的蓝光,有可能会使眼睛产生疲劳、打乱睡眠节奏、影响健康。
   在电脑、智能手机、平板型终端等液晶屏幕发出的大都是蓝光,越来越多的人长时间使用这些设备,医生们对于因此可能对健康造成的影响表示担心。日本一个专门研究这种蓝光的研究会认为,由于蓝色的光是眼睛能看到的光中波长最短、能量非常强的光,与其他颜色的光相比,对眼睛造成的负担很大,长时间观看则有可能诱发视网膜炎症。
    另外,如果夜晚接触到蓝光,还可能会扰乱睡眠节奏。其他的研究也标明,蓝光是引起眼底疾病—年龄退行性黄斑变性的潜在因素之一。 “蓝光研究会”会长、庆应义塾大学医学部的眼科教授坪田一男说,“我们认为蓝光除了会使眼睛感到疲劳外,也会影响到人体内节奏,所以今后我们将对眼睛和身体这两方面进行深入研究。
    ” 电脑前保护眼睛的有效方法 1、有规律的休息,避免长时间用眼:每过一个小时,眼睛离开电脑,放松休息一下缓解眼睛疲劳。 2、过滤蓝光,佩戴可以过滤蓝光的电脑防护眼镜,如德国的哈啰电脑眼镜:电脑蓝光是加重眼睛疲劳,引起视觉细胞损伤的根本原因,所以必须过滤蓝光才能消除持续蓝光辐射的伤害。
    过滤蓝光不但能够消除看电脑时眼睛酸涩、疼痛等症状,还能缓解眼睛疲劳,更重要的是能够阻止蓝光对视觉细胞的损伤。(竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。