墨西哥玉米草苗期怎么管理 我们没有种植过不知道苗期怎么管?

墨西哥玉米草苗期怎么管理 我们没有种植过不知道苗期怎么管理

全部回答

     具体说说一亩用多少种。每行的距离。放多大种。能不能像种玉米那样直接用机器播。什么时候浇水。什么是好后施肥 什么时候能收割?? 1、适时播种:生育期200-260天,南方地区可四季播种。
  播前应平整土地,做成1。5米宽的畦,并施足底肥。播前种子用30℃的温水浸泡24小时。  按株行距80厘米×60厘米,采用穴播或育苗移栽方式进行较好。播种时只须略覆细土。播后应保持畦面湿润,5天可出苗。
   2、田间管理:苗期或移栽初期应除草一次并保持土壤湿润。每收割一次,可在当天或第二天结合灌水及除草松土,每667平方米施尿素5公斤或人粪尿按1:3比例对水稀释后泼施 3、收割留种。
    墨西哥玉米草株高3米,茎叶繁茂。播后30天进入快速生长期,每株可分蘖20株以上,多者可达60~70株。播后45天株高50厘米以上时开始收割,应留茬5厘米,以利速生。此后每隔20天可再割,全生育期可割8~10次。
  如管理得当,每667平方米可产青饲草3万公斤以上。