商标转让过程中需要注意的事项?

全部回答

商标交易也就是商标转让、商标买卖,市场上有专门从事商标转让的网站或公司,也不乏一些代理机构和个人涉及商标转让业务,企业或个人无论通过哪一种渠道购买商标,商标转让人与受让人都应到国家商标局办理商标转让手续,并经商标局核准后才能生效。实际生活中,有众多商标转让人与受让人只签订了商标转让合同,不予商标局报备办理的,只属于自行转让商标行为,其结果可能导致严重行政处罚及更严厉后果。

    商标局核准商标注册人的变更申请后,发给商标注册人相应证明,包括《核准变更商标注册人名义证明》、《核准变更商标注册人地址证明》、《核准变更商标注册人名义及地址证明》、《核准变更商标其他注册事项证明》,并予公告。
  在使用中,商标注册人应将原《商标注册证》和变更证明一起使用,商标局不再制发新的《商标注册证》;商标局不予核准的,应当书面通知申请人并说明理由。  另外需要注意,在申请变更注册人名义或地址时,商标注册人应当将其全部注册商标—,并变更;未一并变更的,视为放弃变更申清,商标局应当书面通知申请人。